Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

понедельник, 27 декабря 2021 г.

Платье крючком...

 





Мотив крючком...

 


Жакет...

 



































Тройер с жаккардовым узором...

 

















Выполнение работы СПИНКА Зеленой нитью набрать на спицы 88 (96) 104 п. и вязать между кромочными 5 см узором для планки. Далее вязать между кромочными жаккардовым узором, при этом в 1-м ряду прибавить 1 п. Через 35 (39) 43 см от планки закрыть для горловины средние 25 (25) 29 п. Плечи довязать до конца раздельно, при этом в каждом 2-м р. по краю горловины закрыть 2 x 3 п. Оставшиеся петли плеча закрыть прямо через 37 (41) 45 см от планки. ПЕРЕД Вязать, как спинку, но с разрезом и более глубокой горловиной. Для этого через 24 (28) 32 см от планки средние 5 п. закрыть и обе стороны закончить раздельно. Через 30 (34) 38 см от планки закрыть для горловины по внутреннему краю 1 x 7 (7) 9 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 4 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча. РУКАВА Зеленой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 44 п. и вязать между кромочными 5 см узором для планки. Далее вязать между кромочными жаккардовым узором, при этом в 1-м ряду равномерно прибавить 5 п. Для скосов рукава в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить согласно узору 13 (15) 16 x 1 п., затем в каждом 2-м р. с обеих сторон прибавить согласно узору 4 (4) 6 x 1 п. Через 25 (28) 31 см от планки все петли закрыть прямо. СБОРКА Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы зеленой нитью набрать 100 (100) 112 п. и вязать 8 см узором для планки. Затем связать 1 ряд изнаночными и еще 8 см узором для планки, затем все петли закрыть. Воротник сложить пополам, отвернув на изнаночную сторону, и пришить. Для выполнения планки для застежки-молнии по краям разреза зеленой нитью набрать по 32 п. и вязать, как описано выше. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпадала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. В конце все швы слегка отпарить.

Рецептик...

 Тефтели с гречневой крупой...

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Ингредиенты: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи...

              Рецептик...

               









              Варианты начинки для фаршированных яиц...

              Фаршированные яйца - это всегда быстрая, вкусная и красивая холодная закуска, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два, а уходит на ура!!! Предлагаем вам варианты начинок для такой закуски, выбирайте свой и готовьте с удовольствием. 1. Мелко порезанный обжаренный лук смешанный с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра (без желтка). 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи + майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук + желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареные грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 19. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 20. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (или белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 21. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 22. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 23. Селедочный форшмак. 24. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 25. Мясо криля.

              воскресенье, 26 декабря 2021 г.

              Круглая кокетка. Жаккард...

               



              Красивые варежки спицами...

               Автор Ирина Петрайтис:..







              Шапочка на лето...

               




              Берет на лето...

               




              Берет крючком...

               




              Елочки, вязание...

               








              Узор "Хаштег" спицами - мозаичная техника вязания...

               






              Шапка и варежки. Жаккард...