Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.
воскресенье, 28 марта 2021 г.
Рецептик...
Бананы в шоколаде...
- 2 банана
- 50 гр шоколада (молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее)
- 1 пакетик кокосовой стружки
Приготовление:
1. Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками.
2. Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
3. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке.
4. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
суббота, 27 марта 2021 г.
Рецептик...
НЕЖНЫЕ СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ К ЧАЮ...
Ингредиенты:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жарки
сметана и сахар
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!
Рецептик...
9 рецептов подливы к макаронам 1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока, -пара луковиц, -стакан жирных сливок или сметаны, -полкило помидоров, -базилик, -оливковое масло, -ложка сливочного масла, -соль, -перец, -немного сушеной мелиссы, -ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 2.Овощная подлива для макарон Вам понадобится: -400 граммов помидоров, -томатная паста, -две луковицы, -сладкий болгарский перец, -кабачок, -стебель сельдерея, -тыква, -лавровый лист, -душистый и молотый перец, -базилик, -розмарин, -тимьян, -чеснок, -оливковое масло, -вода. В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 3.Сырная подлива для макарон Для приготовления этого соуса необходимы: -две ложки муки, стакан молока, -50 г сливочного масла, -растительное масло, -соль, -перец, -200 граммов натертого сыра (можно два вида), -тмин, -базилик. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 4.Подлива из курицы Продукты: -Одна куриная грудка без костей, -лук, -чеснок, -мука, -сметана или сливки (стакан), -вода, -базилик, -чеснок. На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 5.Подлива из курицы с грибами Продукты: -куриная грудка (филе), -две луковицы, -300 граммов шампиньонов, -сметана, -соль, -перец, -зелень, -две ложки сливочного масла, -растительное масло. На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами Вам нужны: куриное филе, 300 граммов, две средних луковицы, полкило помидоров, соль, перец, базилик, розмарин, душица, сахар, чеснок, растительное масло. В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. 7.Подлива из шпината Вам понадобится: Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), оливковое масло, базилик, соль, сливки (сметана), 50 г сливочного масла. На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 8.Подливка из свинины Понадобится: Нежирная свинина, 300-400г, две-три луковицы, морковь (две штуки), томатная паста, чеснок, соль, перец, зелень, вода или бульон. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 9.Подлива из говядины Понадобится: 300-400 граммов говядины, две-три луковицы, две моркови, мука, мясной бульон или вода, чашка сливок, соль, перец, чеснок, зелень. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
пятница, 26 марта 2021 г.
Детский свитер...
Детский свитер
РАЗМЕРЫ
110/116 (122/128) 134/140 - рост
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% овечьей шерсти; 125 м/50 г) — 150 (200) 250 г серо-коричневой, 100 (100) 150 г темно-бирюзовой; спицы №4 и 4,5 и короткие круговые спицы №4.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Круговыми рядами: все петли вязать лицевыми.
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.
Круговыми рядами: все петли вязать изнаночными.
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.
УЗОР ДЛЯ ПЛАНКИ
Вязать (спицы №4) попеременно 2 п. лицевой гладью, 2 п. изнаночной гладью.
ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР НА 5 ПЕТЛЯХ
Вязать (спицы №4,5) лицевой гладью по счетной схеме нитями нескольких цветов, при этом нерабочую нить свободно протягивать по изнаночной стороне работы. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт постоянно повторять. Постоянно повторять 1–26-й ряды.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21 п. х 26 р. = 10 x 10 см, связано жаккардовым узором.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Серо-коричневой нитью набрать на спицы 76 (84) 96 п. и вязать между кромочными 3 см узором для планки, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 1 (3) 1 п.
Далее вязать между кромочными жаккардовым узором.
Через 37 (41) 45 см от планки для выреза горловины средние 23 (25) 29 п. отложить. Обе стороны закончить раздельно, при этом во 2-м р. по краю горловины закрыть 1 x 2 п. Оставшиеся петли плеч закрыть прямо через 39 (43) 47 см от планки.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 34 (38) 42 см от планки средние 19 (21) 23 п. отложить. Обе стороны закончить раздельно, при этом по краю горловины в каждом 2-м р. убавить 4 x 1 п. На той же высоте, как на спинке, оставшиеся петли плеч закрыть прямо.
РУКАВА
Серо-коричневой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 36 п. и вязать между кромочными 3 см узором для планки, при этом в последнем ряду прибавить 1 п.
Далее вязать между кромочными жаккардовым узором, при этом для скосов рукавов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить согласно узору 12 (14) 16 x 1 п., затем в каждом 2-м р. с обеих сторон прибавить согласно узору 5 x 1 п.
Через 24 (27) 30 см от планки все петли закрыть прямо.
СБОРКА
Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы.
По краю горловины между отложенными петлями на круговые спицы серо-коричневой нитью набрать по 19 п., отложенные петли вязать лицевыми скрещенными. Далее связать 6 см узором для планки, затем все петли закрыть согласно узору.
Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпадала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. В конце все швы слегка отпарить.












































