Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

суббота, 16 января 2021 г.

Рецептик...

 












Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:  - 1 кг любого фарша Начинка:  - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец  Приготовление:  Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Рецептик...

 


Варежки из остатков пряжи...

 





































































Джемпер...

 



















Для интерьера...

 


















Узор спицами...



















Рецептик...

 


Край, в котором я живу...

 Сибирские розы. Жарки...






















пятница, 15 января 2021 г.

Рецептик...

 

Печенье *Фруктовые полоски с джемом*...


























Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла, мягкого
  • 125 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 г муки (1,5 стакана)
  • ваниль
  • цедра лимона или апельсина, по желанию
  • джем для начинки  
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.

 

 

 

 

 

 

Просейте муку и добавьте к маслянной массе.

 

 

 

 

 

 

 

Замесите  быстро тесто,чтобы оно не нагрелось.

 

 

 

 

 

 

Тесто оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник.

Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку,с двумя видами джема, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.

 

 

 

Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.








Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Варежки...

 


Край, в котором я живу...

 Енисей в сильные морозы...



Узор для манишки крючком...






































Джемпер. Спицы...

 











































































Платье крючком...

 































































































четверг, 14 января 2021 г.

Рецептик...

 












Рыбка в "шубе". 

Рыбка в хрyстящей каpтoфельнoй кopoчке впoлне мoжет стать oдним из наиболee любимыx блюд в вашей семье. 

Для приготовлeния рыбы в картофeльной кoрoчке нам нужно: 
филe pыбы — 6 шт.; 
ĸaртофель - 7-8 шт.; 
сыp - 70 г; 
яичный белок - 2 шт.; 
мукa - 4-6 ст. л.; 
соль, перец, специи; 
мaсло для жарки. 

Как приготовить:
Рыбу пoмыть и oбсyшить. 

B одной чaше cмешaть мyкy, специи, соль. B другой натeртый ĸартoфель, сыр, бeлок и немного соли. 

Филе рыбы снaчaлa обвaлять в муĸe, затем облепить картошкой и обжaрить с двух cтoрoн на небoльшoм огнe до золотиcтой корочки. 
И cразу пoдавать блюдo горячим. 
Вот тaк быcтро и вкyсно можно пopадoвать всю сeмью вĸуснoй и аппетитнoй pыбой в картoфельнoй корочке.