Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

вторник, 22 декабря 2020 г.

Любимый город...

 Две пятиметровые ели установили в Железногорске возле инфекционного корпуса и второй терапии Клинической больницы-51. 

Сегодня деревья для медиков и пациентов украсили игрушками, в том числе изготовленными жителями города. Возглавил праздничный десант глава Железногорска Игорь Куксин. А помогли Игорю Германовичу в добром деле сотрудники администрации, коммунальщики и муниципальные журналисты.






































































































































































Рецептик...

 














Печенье "Мерзавчики"... Печенье называется так потому, что получается таким вкусным, что съев одну печенюшку, рука так и тянется за следующей. Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной. Для начинки: банка вареной сгущенки.  Замесить тесто, муки добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут.. Много печенек получается!

понедельник, 21 декабря 2020 г.

Любимый город...

 9109 маленьких железногорцев получат вот такие новогодние подарки. Сладости уже поступили...

Школьники с 1 по 4 классы получат подарки от Деда Мороза во время классных часов, а малыши в детских садах.



Любимый город...

 Фотокор Александр Власов прогулялся по вечерней площади Ленина. Красиво!






































































































Рецептик...

 


Конвертики с тунцом

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тунец в масле — 1 банка 
  • Рис — 70 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Кунжут
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Отварить рис до готовности. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла. 

2. Смешать тунца (если он кусковой, размять вилкой), отварной рис, пассированный лук. Солить не обязательно так как тунец солёный, перчим. 

3. Слегка раскатать пласт слоёного теста, порезать его пополам на 2 прямоугольника. Разрезать на полоски как показано на фото. В серединку положить рыбу с рисом и завернуть конвертик. Можно делать конверты помельче. Но этого количества тунца с рисом идеально хватает на 4 конверта из двух пластов теста.

4. Выложить конверты на застеленный пергаментом противень. Смазать их яйцом, слегка разведённым водой. Щедро посыпать сверху кунжутом. Выпекать 15 минут при 180°С. ⠀ 

Джемпер из мотивов...