Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

четверг, 22 сентября 2022 г.

Плед...

 


Шапка. Жаккард.

 




ТОП - ЖИЛЕТ С ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ...

 





Любимый город...

 


Шаль крючком. Филе.

 





вторник, 20 сентября 2022 г.

ШАПКА С ЖАККАРДОМ...

 
















Автор: [id7976380|@ezhi_k] ✔Шапка на ОГ 53см Глубина шапки 22см. ✔Пряжа Alize Lana Gold Classic. Вяжем в одну нить. Двух мотков хватит на шапку и шарфик. Описание: На круговые спицы #3 набираем обычным способом 84п +1п для замыкания в круг. Далее вяжем 13 см резинкой 1*1. Переходим на спицы #3.5 и равномерно прибавляем 10 петель (прибавки делала так: из каждой 7 петли вывязывала две) Меняем цвет и вяжем 7 рядов лицевыми. В 8 ряду начинаем вязать жаккард по схеме (фото 2). Раппорт узора жаккарда 4 петли. После того как связан жаккард, опять вяжем лицевыми на высоту 25 см ( с учётом отворота). Начинаем закрывать макушку. Убавки: 1р.: 4 лиц.п., 2 лиц.п. вместе 2р.: все лицевые 3р.: 3 лиц.п., 2 лиц.п. вместе 4р.: все лицевые 5р.: 2 лиц.п., 2 лиц.п. вместе 6р.: все лицевые 7р.: 1 лиц.п., 2 лиц.п. вместе 8р.: все лицевые 9р.: 2 лиц.п. вместе 10р.: все лицевые 11р.: 2 лиц.п. вместе Итого на спицах 8 петель. Стянуть петли иглoй и зaпpaвить кoнцы пpяжи. Дополняем помпоном. Его я сделала сама из этой же пряжи. Шaпoчкa гoтoвa. Не забываем про ВТО.


Кайма спицами...

 




Туника крючком...

 





Шаль крючком...

 



Любимый город...

 





четверг, 15 сентября 2022 г.

Сумка крючком...

 





Юбка. Крючок.

 





Гурьевская каша...

 По одной из легенд, необычную манную кашу придумал граф Гурьев в честь победы над Наполеоном. По другой — гурьевская каша появилась позже и стала одним из любимых десертов Александра III. Мы не будем спорить по поводу версий, а просто предложим рецепт, адаптированный к современным реалиям.















1) Сварить манную кашу: довести до кипения молоко, добавить ванилин, соль, сахар и, медленно помешивая, всыпать крупу. 2) Остудить манку. Добавить сливочное масло, размельчённые орехи и цукаты. 3) Отделить желтки от белков. Ввести в массу сначала желтки, затем взбитые в пенку белки. Хорошо всё перемешать. 4) Выложить массу в форму или в сковородку с высокими бортами. Посыпать сахаром и отправить в духовку. 5) Выпекать при 180 градусах до образования золотистой корочки.