Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

четверг, 28 января 2021 г.

Рецептик...

 Пицца на сковороде....













Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны 
4 ст.л. майонеза 
2 яйца 
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) 
сыр 

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. 
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Бабочка крючком...

 


Рецептик...

 

Песочное тесто...

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лист бумаги свернуть вдвое, прижать место сгиба так, чтобы получился желобок. Просеять на бумагу муку с солью. 2. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. По консистенции масло должно напоминать жидкий крем. 3. Переставить миску на стол, вбить яйцо; перемешать. 4. Аккуратно, по желобку на листе бумаги, круговым движением всыпать муку. Вымешивать лопаткой от краев миски к центру. 5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. 6. Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин. Готовое песочное тесто разминают руками и выпекают в разогретой до 170°С духовке 15–20 мин.КСТАТИ На основе песочного теста делают торты, тарталетки, открытые фруктовые и ягодные пироги.


Рецептик...

 Рогалики с повидлом...










ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г пластового яблочного или сливового повидла/мармелада
  • 4 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г жирной сметаны
  • по 0,5 ч. л. соды и ванилина
  • 200 г сливочного масла (раньше, конечно, брали маргарин)
  • 1 желток для смазывания
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте холодное масло или маргарин кубиками со стороной 1 см, оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, по ложке добавляя сметану. Соберите тесто в ком,заверните в пленку, положите в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте повидло или пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.
Шаг 3
Каждую часть раскатайте в круг диаметром 27– 28 см и разрежьте на 8 равных секторов. На широкий конец сектора кладите кусочек повидла, аккуратно сворачивайте в рулетик. Придайте ему форму полумесяца и выложите на противень.
Шаг 4
Готовые рогалики легко смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте примерно 30 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ЛЁГКИЙ АЖУРНЫЙ БЕЛЫЙ ДЖЕМПЕР...

 







































среда, 27 января 2021 г.

Любимый город...

 Фото Марина Огнева... На Енисее.







































































































































Милый джемпер MAPLE от Camilla Pihl...

 

























Самые уютные и комфортные кухни в стиле прованс...

 










































































































Спицами для девочки...

 




























Рецептик...

 ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ "ГУСАРСКИЙ...












ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Помидор - 350 г. 
Колбаса копченая - 150 г. 
Сыр твердый - 100 г. 
Майонез - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубочек 
Перец черный молотый, соль - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Колбасу очистите от искусственной пленки, нарежьте ее брусочками или кубиками среднего размера. Копченая колбаса не должна быть очень сухой и твердой. 

Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр твердых сортов. 

Помидоры вымойте, нарежьте средними дольками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Для салата подойдут исключительно плотные, мясистые, не очень сочные плоды, например, сорт сливки. 

Измельчите зубочек чеснока любым удобным способом— пропустите через пресс, натрите на терке или нарубите мелко ножом. Чеснок добавьте в майонез, перемешайте. 

Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость, добавьте майонезный соус, приправьте солью и молотый перцем по вкусу. 

Смесь тщательно перемешайте. Салат готов к подаче на стол. 

Переложите его в салатник, украсьте зеленью, отлично подойдет свежий базилик. 

Рецептик...

 Готовим по русски! Великолепный пельмени в старинных традициях!













































Ингредиенты для теста:

7-8 стаканов муки
2 яйца
2 стакана газированной воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
4-6 ст. л. растительного масла (можно и без него)

Во всё жидкое вмешиваю муку, постепенно, каждый раз вымешивая. Сначала вилкой, а потом рукой.

Тесто в итоге не должно прилипать к рукам, должно быть мягким, податливым. А ещё оно должно "отдохнуть" под крышкой хотя бы 30-60 минут. Это нужно для набухания клейковины.

А уж дальше... Тесто раскатываю тонко, вырезаю одинаковые кружочки, и леплю пельмени. Я это делаю насадкой от детской бутылочки.

Из этого количества ингредиентов у меня получается около 200 штук вкусных пельменей.

Утонченные розы из газет своими руками. ..