Рецептик...

 Зaвapнoe дpoжжeвoe бeзoпapнoe тecтo для пиpoжкoв ...

Пoтpeбyeтcя: 3 cтoлoвыe лoжки мyки, 3 cтoлoвыe лoжки pacтитeльнoгo мacлa,1 cтoлoвaя лoжкa caxapa, 1 чaйнaя лoжкa coли. 
















Кaк дeлaть: 

Сoeдинить вce кoмпoнeнты и зaлить вce этo 1 cтaкaнoм кpyтoгo кипяткa, xopoшo пepeмeшaть. 
Дaть ocтыть этoй cмecи, пoтoм дoбaвить eщё 1cтaкaн тeплoй вoды,3 жeлткa,1,5 чaйнoй лoжки cyxиx дpoжжeй и 4-5cтaкaнoв мyки, зaмecить тecтo,чтoб нe липлo к pyкaм. 
Дaть пocтoять oт 30 минyт дo 1 чaca. 

Нaчинкa мoжeт быть любaя. Слaдкaя или нeт. Жapить 
нa cpeднeм oгнe дo pyмянцa c oбoиx cтopoн в pacтитeльнoм мacлe, мacлo дoлжнo кипeть.

Любимый город...

Фото С. Дергачев...

В парке. Вчера весь день шел снег.

 


Рецептик...

 Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов ...












1. Пирог с мясом Ингредиенты:  - 2 яйца  - 0.5 ч. ложка соли  - 1 стакан муки  - 1 стакан кефира  - 0.5 ч. ложка соды  Начинка:  - 300 гр фарша  - 2-3 луковицы, порезать кубиками  - соль, перец — по вкусу  Приготовление:  Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.  ✨2. Хачапури для ленивых Ингредиенты:  - сыр - 100 гр.  - сметана - 100 гр.  - яйцо - 1 шт.  - мука - 1 ст.л.  - укроп  - соль  - перец  - масло растительное  Приготовление:  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.  2. Укроп измельчить.  3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.  4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.  5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.  Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.  ✨3. Супер нежный пирог с капустой и мясом Ингредиенты:  - капуста свежая- половинка маленького кочанчика  - 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится  - соль приправы по вкусу  - зелень свежая  - 1 стакан кефира  - 1 стакан майонеза  -3 яйца  - 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя  - 8 столовых ложек муки (с горкой)  - масло для смазки формы растительное  - половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )  Приготовление:  Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .  Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.  Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .  Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).  ✨4. Открытый мясной пирог  Ингредиенты:  Для теста:  - 200 гр. картофеля,  - 200 гр. муки,  - 1 яйцо,  - 50 гр. сливочного масла,  - соль.  Для начинки:  - 500 гр. фарша,  - 2 болгарских перца,  - 1 помидор,  - 2 небольшие луковицы,,  - 100 мл. жирных сливок (33-38%),  - 100 мл. молока,  - 2 небольших яйца (в заливку),  - 2 ст.л. томатной пасты,  - соль,перец,  - немного тертого сыра.  Приготовление:  Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.  Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога  выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.  ✨5. Рыбный пирог  Ингредиенты:  Для теста:  - Кефир - 1 стакан,  - 2-яйца,  - мука- 1.5- 2 стакана,  -масло растительное-3 ст. ложки,  - соль-0.5 ч. ложки.  Для начинки:  - 1 банка консервы скумбрия и  - пучок зелёного лука.  Приготовление:  1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.  2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.  3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.  ✨6. Пирог их лаваша с курицей и сыром Ингредиенты:  - лаваш тонкий 2 шт.  - яйцо 3 шт.  - сыр 300 г  - филе куриное 500 г  - сливки 100 г  - зелень 30 г  - грецкие орехи 100 г  - оливковое масло 4 ст.л  - соль  - перец  Приготовление:  Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.  На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.  Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180 С 30 минут.