Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

суббота, 1 апреля 2017 г.

Пинетки......

Начинаем пинетки вязать с манжеты.
Для этого набираем 34 петли (по ширине это 12 см) и вяжем 1 кромочная, 4 петли платочная вязка, 1 изнаночная, 8 петель коса, 1 изнаночная, 18 петель платочная вязка, 1 кромочная, пока высота не достигнет 16 см. Закрываем петли.

 







Переворачиваем на изнанку и с боковой стороны, где вязали 18 петель платочной вязки снимаем петли. Снимаем на дополнительные спицы с обеих сторон по 12 петель и отлаживаем. Из них мы будем вязать боковую часть пинетки.
Средние 12 петель вяжем изнаночной гладью 5 см, при этом в 14-м и 16-м ряду убавляем по 1-й петле с обеих сторон = 8 петель.
Далее продолжаем работу следующим образом: 12 отложенных петель с правой стороны, снять 10 петель из правой стороны верхней части пинетки, средние 8 петель, снять 10 петель из левой стороны верхней части пинетки, 12 отложенных петель с левой стороны. Итого 52 п.
И вяжем 2,5 см платочной вязкой боковую часть пинетки.

Подошва

 

Теперь приступаем к вязанию подошвы:
1-й ряд: 2 петли провязать вместе лицевой, 23 петель лицевой, 2 петли провязать вместе лицевой,23 петель лицевой, 2 петли провязать вместе лицевой.
2-й, 4-й и 6-й ряды: лицевые петли.
3-й ряд: 2 петли провязать вместе лицевой, 21 петель лицевой, 3 петли провязать вместе лицевыми, 21 лицевых, 2 петли провязать вместе лицевой.
5-й ряд: 2 петли провязать вместе лицевой, 19 петель лицевой, 3 п. провязать вместе лицевой, 19 лиц., 2 петли провязать вместе лицевой.
Затем все петли закрыть.
  

Сборка

Сшиваем подошву и выполняем задний шов в пинетке.
Для кантика в последнем ряду боковой части на лицевой стороне по кругу снимаем петли и вяжем 5 рядов изнаночной гладью. Петли закрыть. Кантик должен подкрутится вниз, как на фото.
Связать шнурочек крючком из воздушных петель в две нити, вставить в манжету (там, где снимали петли).