Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Мужской снуд узором плетенка..........


Схема вязки:

Для образца набирают число петель, кратное 6, плюс 2 кромочные. Для удобства 2 первых ряда можно провязать лицевой гладью. В дальнейшем описании узора эти ряды не учитываются.

1 ряд: * 3 петли снять на вспомогательную спицу перед работой, 3 следующие петли провязать лицевыми, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми *;
2 ряд и все четные ряды вязать изнаночными петлями;
3 и 7 ряд: все петли лицевые;
5 ряд: 3 лицевые, * 3 петли снять на вспомогательную спицу за работой, 3 следующие петли провязать лицевыми, атем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми *, 3 лицевые;
9 ряд: узор повторяют с первого ряда.
Условные обозначения к схеме вязания узора
Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду.
Перехват из шести петель с наклоном петель вправо. 1, 2 и 3-ю петли снимают назад на дополнительную спицу. Провязывают 4, 5 и 6-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы.
Перехват из шести петель с наклоном петель влево. 1, 2 и 3-ю петли снимают вперед на дополнительную спицу. Провязывают 4, 5 и 6-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы.