Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

среда, 24 февраля 2016 г.

Кардиган и шапочка спицами. Работы Марины Стоякиной.......

knitka-ru-kardigan-i-shapochka-spicami-raboty-mariny-stoyakinoy-47375 (475x604, 220Kb)

Кардиган вяжется регланом сверху, без швов! На схемке примерное распределение петель (для Вашего размера потребуется образец, по которому сможете рассчитать нужное кол-во петелек). По краям обеих полочек вывязываются дополнительные 5 петель – планочки для петель и пуговичек – которые всё время вяжем платочной вязкой (только лиц.петли).
Формирование реглана: в лиц.рядах делаем по одному накиду с каждой стороны от выделенной петельки,а в изн.рядах либо просто провязываем накид изнаночной петелькой, либо перекручиваем его, а только затем провязываем (в моём случае накид перекручен). Это чисто декоративный прием, поэтому вяжите так, как Вам нравится!)
Когда достигнута нужная глубина проймы – отделяем рукава,а полочки и спинку довязываем единым полотном. Для расширения можно под рукавчиками сделать несколько равномерных прибавочек. Заканчиваем подол на нужной длине чулочной вязкой. Рукавчики довязываем каждый отдельно, на 5-и спицах. Обработка края: за заднюю полу-петлю крючком обвязываем по 2-3ССН контрастной ниточкой.
Шапочка: тоже вяжется на 5и спицах, без швов. Дойдя до нужной глубины закрываем петли любым удобным способом, отделка – аналогичная кардигану. Желаю всем маленьким девочкам получить красивые обновочки к предстоящей весне!:)
knitka-ru-kardigan-i-shapochka-spicami-raboty-mariny-stoyakinoy-27375 (472x604, 177Kb)

Пример расчета реглана для кардигана:

160215-200814-xsw8kaw (700x525, 236Kb)