Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Топ........





Квадраты можно вязать любого размера. На примере, ширина квадрата составляет 15 петель, поэтому для вязания первого квадрата следует набрать 31 петлю – 15+15+1 – петля центральная на углу квадрата.
Квадраты вяжутся лицевыми петлями по лицевой и изнаночной стороне, получается платочная вязка. В каждом втором ряду делайте убавления, провязывая три центральные петли вместе (первую петлю снимите, следующие две провяжите вместе лицевой, протяните снятую петлю через провязанную).

 Кромку квадратов формируйте с узелками, для этого 1-ю петлю ряда всегда снимайте, не провязывая (нить за работой), а последнюю петлю ряда вяжите как все лицевой.
После того как в последнем ряду вязания квадрата убавятся последние три петли, обрежьте и закрепите нить, протянув кончик через последнюю петлю. Первый квадрат связан.
 Для начала вязания второго квадрата наберите 15 петель на спицу классическим способом, и по кромочному краю первого квадрата 16 петель - вводите спицу за кромку и вытягивайте петлю на спицу. Далее вяжите второй квадрат как первый, делая в каждом втором ряду убавления на центральных трех петлях.