Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Блуза на кокетке.........


Тот, кто попробовал хотя бы один раз связать что-нибудь филейной сеткой с заполнением, тот, как правило, увлекается этим вязанием навсегда.
Вязание простое и требует лишь внимания, но результат всегда потрясает. Любая вещь, независимо от ее назначения, будь то небольшая салфетка, дорожка или скатерть, а то и занавес — выглядят изысканно и благородно. 

Обычно вещи вяжут сеткой с 2-мя воздушными петлями, в этом случае квадратики имеют более правильную форму и рисунок не меняет свои пропорции. Предлагаем вам различные цветочные рисунки, которые можно использовать как в декоративным изделиях, так и в одежде. Главное правильно подобрать нитки и крючок. Хлопковые нитки должны быть ровными по толщине, хорошо кручеными и мерсеризированы (крахмалены). Крючок нужно подобрать так, чтобы вязание получилось достаточно плотным. При протягивании через очередную петлю нить должна идти упруго, как бы со щелчком. В этом случае про вязание можно сказать: «Это вязал мастер!»

Блуза. Филейное вязание

размер 44
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 400г х/бпряжи; крючок № 1,5.
По схеие 31 свяжите 2 детали кокетки. Сшейте плечевые швы и обвяжите края детали СБН с «пико». На цепочке ВП заведомо большей длины провяжите по схеме 31 а первый ряд (6 раппортов). Затем провяжите ровную деталь (4 раппорта вверх). Свяжите вторую точно такую же деталь.

Сшейте боковые швы, Обвяжите края детали СБН с «пико», присоединяя деталь к кокетке «пико» в «пико». Нижнюю деталь вяжите в поперечном направлении по схеме 31 б, вывязывая угловой край и делая расширение за счет разновысоких столбиков. Соедините края детали и обвяжите верхний край СБН с «пико», присоединяя к основной детали. Нижний край обвяжите арками из 5-1и ВП, в которые затем свяжите «веерки» из 5-ти С1Н с «пико» на центральном столбике.