Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

четверг, 8 января 2015 г.

Ажурная кофточка САДЫ В МАЕ........


3 (489x700, 292Kb)
[MORE=ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]
3+ (261x700, 142Kb)

Petelki.com.ua » Схемы вязаных кофточек » Ажурная кофточка САДЫ В МАЕ. Описание, схемы

Информация к новости
Ажурная кофточка САДЫ В МАЕ. Описание, схемы

Категория: Схемы вязаных кофточек

Ажурная кофточка САДЫ В МАЕ. Описание, схемы

Красивы топ, который автор назвала кофточкой "Сады в мае". Связан в технике ирландского кружева.

Размер: 36.
Потребуется: по 150 г белой и меланжевой в зеленых тонах пряжи (100% котон, 50 г/170 м), 100 г салатовой пряжи (100% котон, 50 г/280 м), 1 маленькая в тон пряжи пуговица, иголка, крючки № 1,5 и № 2.
3++ (700x690, 331Kb)
3+++ (700x682, 269Kb)
Элемент «большой цветок»: схема 1 -1. Вяжется крючком № 2 от центра по кругу белой пряжей.

Элемент «маленький цветок»: схема 1-2. Вяжется крючком № 2 от центра по кругу белой пряжей.

Элемент «кружок»: схема 1 -3. Вяжется крючком № 2 от центра по кругу белой пряжей.

Элемент «листик»: схема 1-4. Вяжется крючком № 2 меланжевой в зеленых тонах пряжей.

Элемент «трилистник»: схема 1-5. Вяжется крючком № 2 от центра по кругу белой пряжей.

Основной узор «нетрадиционная хаотичная сетка». Вяжется крючком № 1,5 салатовой пряжей. Этот узор применяется, для заполнения больших просветов между элементами. В работе используются арки из воздушных петель, соединительные столбики, столбики без накида и столбики с одним или двумя накидами. Все зависит от расстояния между рядами арок. Полотно должно ложиться ровно, не морщиниться и равномерно заполнять просветы.

Описание. Размеры данной модели указано на выкройке (рис. 1-1).

Чтобы модель получилась интересной и качественной, надо во время работы учесть два правила. Первое: сделать точные индивидуальные выкройки деталей с учетом вытачек и скосов, соединить по швам, примерить, сделать корректировку, распустить швы и приступить к вывязыванию деталей по готовым выкройкам. Второе: придумать сюжет композиции из разнообразных элементов, сделать эскизы этой композиции на каждой детали с учетом фасонных линий и швов, если контуры элемента выступают за пределы выкройки, надо прорисовать выступающий контур и оставить свободным место на смежной детали и учесть это при работе над этой деталью.

Сделайте точные выкройки деталей по своим размерам. По предлагаемым схемам свяжите необходимое количество

элементов для придуманного сюжета композиции. Готовые элементы разложите на выкройке изнаночной стороной к верху, приколите их. Салатовой нитью и иглой сшейте соприкасающиеся элементы. Затем начинайте соединять элементы в композицию, заполняя пустые места узором «нетрадиционная хаотичная сетка». Готовую деталь снимите с выкройки. Вывязав все детали, соедините их в изделие по всем швам (сшейте салатовой пряжей).

По контуру верхнего края лифа салатовой пряжей и узором по схеме 1-8 вывяжите полосу-ободок, который фиксирует лиф, застегиваясь на шее сзади. Вначале вывязываете цепочку из 40 в. п., затем вяжете ст. б/н. по верхнему краю лифа и снова вывязываете цепочку из 40 в. п. Начальный ряд полосы готов. Дальше вывязываете все ряды схемы 1-8. Пришейте пуговицу на одном конце полосы, а петелькой послужит просвет узора на другом конце. Проймы, верхний край лифа и нижний край изделия обвяжите салатовой пряжей по схеме 1-7. Салатовой пряжей по схеме 1-6 свяжите две бретели длиной 20-22 см каждая. Пришейте их к изделию (см. фото модели).
ИСТОЧНИК